Арестован замдиректора компании «Исприн», управлявшей сгоревшим зданием во Фрязино

Просмотры: 748     Комментарии: 0
Арестован замдиректора компании «Исприн», управлявшей сгоревшим зданием во Фрязино
Арестован замдиректора компании «Исприн», управлявшей сгоревшим зданием во Фрязино

Заместитель директора компании «Исприн» Юрий Фомин был арестован по решению Щёлковского суда и отправлен в следственный изолятор до 24 августа.

Известно, что компания «Исприн» управляла высотным зданием во Фрязино, где недавно произошёл трагический пожар, унесший жизни шести человек.

Как пишет СМИ, по версии следствия, Юрий Фомин и его подельники сдавали помещения в аренду, получали арендные платежи, однако не следили за техническим состоянием здания. Многочисленные жалобы от сотрудников здания указывают на серьёзные нарушения: неработающие туалеты и лифты, отсутствие отопления, проблемы с канализацией и частые отключения электричества. Особое внимание следствие уделяет состоянию электропроводки, которое, по их мнению, никак не контролировалось ответственными лицами.

Юрий Фомин, в свою защиту, заявил, что компания «Исприн» не обязана была следить за состоянием проводки, так как она не является владельцем здания, а только его управляющей компанией. Однако следствие полагает, что на управляющей компании лежала ответственность за обеспечение безопасности и надлежащего технического состояния помещений.

Напомним, что трагедия во Фрязино вызвала широкий общественный резонанс и привела к началу расследования деятельности компании «Исприн» и её руководства.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего. Следствие намерено установить степень вины каждого из подозреваемых и привлечь их к ответственности.

Ранее мы сообщали о том, что жители ищут кота Адольфа, который пропал во время страшного пожара во Фрязине. 

Семен Головецкий
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
20.07.2024, 01:30 Опасный доцент
Все статьи