Появились детали дела call-центра, организованного доверенным лицом вора в законе "Хмело"

Просмотры: 598     Комментарии: 0
Появились детали дела call-центра, организованного доверенным лицом вора в законе "Хмело"
Появились детали дела call-центра, организованного доверенным лицом вора в законе "Хмело"

Организаторами разоблаченного в конце мая 2024 года преступного сообщества (ст.255 УК Украины), участники которого мошенническим путем (ч.4 ст.190 УК Украины) выманивали деньги у желающих инвестировать в криптовалюту, выступали этнические грузины с украинским гражданством - 51-летний уроженец Звиад Кавтарадзе и 49-летний уроженец Кутаиси Лаша Кипиани, считающийся доверенным лицом так называемого вора в законе Георгия Хмелидзе по прозвищу Хмело.

Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info и это же подтверждается материалами судебного реестра.

Из них следует: именно Кипиани и Кавтарадзе (относительно последнего в 2018 году чиновники тщетно пытались установить запрет на въезд на территорию украинского государства со ссылкой на якобы причастность батоно Звиада к распространению воровских обычаев ) следствие считает "кураторами" воплощения в жизнь сферы электронной коммерции публики.

Согласно фабуле дела, иерархия основанного ими по меньшей мере в декабре 2023 call-центра была построена на разделении вовлеченных в ее деятельность "специалистов" на четыре звена, каждое из которых заботилась о собственном функционале. При этом верхушка преступного сообщества "в целях предотвращения противодействия" уделяла внимание обеспечению прикрытия собственных побед "путем организации коррупционных связей с представителями правоохранительных органов" - созданию так называемого "зонтика".

На рассвете 30 мая 2024 года этот "зонтик" не спас достойников-спасателей и еще дюжину мужчин от внезапных "осадков". Тогда, по информации Dетектив-Info, были задержаны с выдвижением подозрений не только Кипиани и Кавтарадзе, но и их "подчиненные". Это Даниил Кузьменко, Андрей Макаров, Александр Букий, Бондо Угрехелидзе, Владислав Мельник, Егор Герасименко, Арсений Кравченко, Владислав Кунах, Пантелеймон Угрехелидзе, Егор Скрицкий, Александр Уфимцев и Валерий Ищенко.

Заметим, что несмотря на официальные отчеты силовиков относительно наличия у них претензий к сотрудникам call-центра в части обмана граждан Украины, Молдовы, Казахстана и государств Европейского Союза на несколько миллионов гривен, в момент избрания меры пресечения фигуранты были проинформированы о трех эпизодах афер на сумму чуть меньше 3 тыс. долларов.

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи