Чиновник Сергей Новиков проиграл суд по задолженности ЖКХ, но судебные приставы «не могут» найти его

Просмотры: 353     Комментарии: 0
Чиновник Сергей Новиков проиграл суд по задолженности ЖКХ, но судебные приставы «не могут» найти его
Чиновник Сергей Новиков проиграл суд по задолженности ЖКХ, но судебные приставы «не могут» найти его

Руководитель Управления общественных проектов (УОП) администрации президента РФ Сергей Новиков оказался должником, с которым судились московские коммунальщики.

Дело закончилось проигранным иском, но приставы «не смогли найти» чиновника.

В июне 2022 года на Новикова подали в суд коммунальщики. Как следует из данных судебной картотеки, истцом стало ГБУ «Жилищник района Замоскворечье». Ответчиком — Новиков Сергей Геннадьевич. Коммунальщики потребовали принудительно взыскать с чиновника задолженность за услуги ЖКХ (67 тыс. рублей). Судебный участок мирового судьи № 398 удовлетворил иск и вынес судебный приказ.

В октябре 2022 года судебные приставы открыли исполнительное производство против Новикова. Но взыскать эту сумму с чиновника не удалось. В банке данных ФССП указано, что исполнительное производство было прекращено в связи с «невозможностью исполнения». На практике эта норма закона позволяет прекращать производство, если невозможно установить местонахождение должника или получить сведения о его счетах.

Найти чиновника не сложно - Новиков живет в 145-метровой квартире на Садовом кольце Москвы. Жилье расположено на Валовой улице, 20. Об этом говорится в утечке данных из столичного Росреестра. Но в декларации Новикова нет никакой информации об этой квартире, чиновник утверждает, что даже не пользуется жильем такой площади. Его годовой доход составляет 8 млн рублей (данные за 2021 год).

Сергей Новиков является главным цензором российской культуры. Именно он отвечал за преследование участников «голой вечеринки». В 2022 году Новиков встретился с Шурой из «Би-2» (коллектив тогда выступил против войны и лишился концертов). Он требовал от рокеров выступить на Донбассе — тогда им вернут возможность выступать в РФ. Музыканты отказались и уехали из страны.

 rriqudirriezncr

Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи