Вячеслав Семененко освоит Дальний Восток

Просмотры: 336     Комментарии: 0
Вячеслав Семененко освоит Дальний Восток
Вячеслав Семененко освоит Дальний Восток

Бывший председатель комитета по строительству Петербурга создал девелоперскую компанию во Владивостоке.

ООО "Специализированный застройщик “Комплексное освоение территории “Чайка” Этап 1" зарегистрировано во Владивостоке в начале июля, следует из данных Росреестра. Соучредителями общества в равных долях являются Вячеслав Семененко и местный предприниматель Дмитрий Синицын. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 100 тыс. рублей.

Вячеслав Семененко не стал раскрывать планы по работе во Владивостоке. Из названия его компании явно следует, что речь идёт о крупном проекте комплексного освоения. Непосредственно Чайка — это микрорайон на берегу Амурского залива в Советском районе Владивостока. Локация привлекательна для девелопмента, но пока ещё не сильно освоена застройщиками, отмечают консультанты.

В целом Владивосток становится всё более интересным для застройщиков городом, например в марте этого года о первом проекте здесь объявила ГК "Самолет". Активно развиваются в городе гостиничные проекты. Например, в 2019 году структура миллиардера Олега Дерипаски приобрела две недостроенные гостиницы во Владивостоке, которые изначально строились под управление американской Hyatt, а в конце июня 2024 года — действующий "Azimut Сити Отель Владивосток".

Вкладывается в Дальний Восток не только бизнес, но и государство, финансирующее инфраструктурные проекты.

"Дальневосточный федеральный округ — динамично развивающийся регион, в последние годы он привлекает повышенное внимание инвесторов со всей страны, в том числе благодаря перспективному расположению. Мы видим развитие портовой и дорожной инфраструктуры, рост спроса как на проекты под строительство жилья, поддерживаемый в том числе дальневосточной программой льготной ипотеки, так и на объекты коммерческой недвижимости: гостиницы, складские комплексы, — комментирует исполнительный директор АО “Российский аукционный дом” Константин Раев. — По итогам наших торгов в 2023 году зафиксирован рост суммы продаж в 4,5 раза к 2022 году, в этом году темпы сохраняются".

Вячеслав Семененко был совладельцем компаний Setl Group, КБ ВиПС, "Мастер девелопмент". В 2009–2012 годах занимал пост председателя комитета по строительству Петербурга. С 2022 года занимался развитием в Петербурге федерального девелопера "А101", но в апреле этого года ушёл из компании, заявив, что намерен сосредоточиться на работе над собственными проектами.

rucompromat

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи