Правовой беспредел в Тольятти под руководством судьи Галины Королевой

Просмотры: 586     Комментарии: 0
Правовой беспредел в Тольятти под руководством судьи Галины Королевой
Правовой беспредел в Тольятти под руководством судьи Галины Королевой

«Берет испанский стыд за Самарский следственный комитет».

В Комсомольском суде города Тольятти продолжается правовой беспредел при рассмотрении уголовного дела №1-31/2024.

 eideeidediqxzncr

На фото судья Комсомольского суда, города Тольятти Королева (Бекетова) Галина

Помимо того, что с июня заседания проходят плотно 5 раз в неделю с 10 до 18, часто с выходом за пределы судебного заседания, на этой неделе судья Комсомольского суда, города Тольятти Королева (Бекетова) Галина Александровна не отпускает защиту, адвокатов и гос обвинителя Домниковой Виктории до 00:10, таким образом , нарушая не только УПК (ночное время, в котором запрещено проводить процессуальные следственные действия), но и Конституцию РФ. Очевидно, что такое ускорение связано с приездом в пятницу судьи самарского обл суда Мельниковой О.А. (видимо дело и сроки на контроле у Кудинова Вадима), которая судя по всему является именно тем куратором, связующим звеном между председателем Самарского обл суда Кудиновым Вадимом и Королевой (Бекетовой) Галиной Александровной. 

На все жалобы защиты, что от председателя Комсомольского районного суда города Тольятти Винтер Александры Владимировны, что от заместителя Кудинова Вадима, что от ККС был получен один и тот же ответ с одинаковым содержанием, смысл которого сводился к тому, что защита виновата сама, так как имеет смелость предоставлять доказательства невиновности подсудимых. 

На фото судья самарского областного суда Мельникова Оксана Александровна

Кроме того, назначив 5-ти дневные заседания судья Королева Галина Александровна (видимо с идеей от ее кураторов) преследовала целью  минимизировать или совсем лишить время защиты для подготовки к допросам свидетелей, подготовки различных ходатайств. Но ничего не вышло. Абсолютно все свидетели обвинения поплыли в суде, многочисленные противоречия и откровенная ложь вот, что получилось по итогам допросов заряженных свидетелей со стороны обвинения. Отдельные свидетели и вовсе решили не приходить в суд, избегают привода, написали и отправили заявление, что полностью доверяют суду и в суд явиться не могут, видимо побоялись, что ложь в их показаниях будет вскрыта и придется отвечать уже по статье о даче ложных показаний. Особенно эпичным получился допрос Ишутина Аркадия, владельца и генерального директора ООО «Агропромтрейд», который под конец допроса признал, что его показания ни что иное как ФАНТАЗИЯ, а что такое рыночные цены минеральных удобрений - ему неизвестно. Да и в целом допрос Ишутина Аркадия был полон противоречий, откровенного вранья, поняв это он под конец допроса в суде и вовсе стал отказываться давать ответы на вопросы стороны защиты.

Тайный свидетель в лице Калинина Сергея Александровича, который в суде подтвердил, что ему никто не угрожал, не смог ответить, почему допрашивается в статусе засекреченного, до сих пор абсолютно не известно, почему он был наделен следствием статусом тайного засекреченного свидетеля, да и вообще дал показания в пользу подсудимых. Петрунин Дмитрий (экс коммерческий директор химического гиганта), который в суде на допросе уверял, что активно голосовал против цен на Комитете по ценам, сильно растерялся или заврался, когда защита ему предоставила решения комитета по ценам на обозрение, где он голосовал «за», а не «против», как он об этом упорно твердил и ранее на следствии и на заседании при допросе гос обвинителя Домниковой Виктории, что якобы голосовал против и возражал. Специалист Гречаник Людмила, которая является партнером ДРГ-консалтинг (бывший Деллойт) и которая на следствии дала отрицательные показания против обвиняемого в виде допроса специалиста при этом без заключения специалиста (!) на момент допроса вдруг уехала из страны, подложив копию визы в Великобританию 2023 года, а суд отказал от привода приставами по месту ее жительства, хотя копия паспорта с пропиской в Москве есть в деле. Подробнее тут 

Если вы думаете, что фарс этого уголовного дела и явный характер его заказа достиг своего апогея, то нет. Вот вам еще факты, при которых берет испанский стыд за наш Самарский следственный комитет, областную прокуратуру и комсомольский районный суд города Тольятти. Правильно указывают местные жители, если обл прокуратура сама нарушает закон, о каком следовании закону можно говорить в области? Так вот, как и в любом другом экономическом уголовном деле, есть заключение эксперта, в этом деле на 0,5 млрд. руб. якобы ущерба. Экспертиза сделана методологически, арифметически и технически с многочисленными существенными ошибками, на что обратила внимание сторона защиты.

Судья Королева Галина отказалась вызывать специалиста на допрос в суд, видимо сейчас приоритет номер один - как можно скорее перейти в прения. К тому же в самом уголовном деле есть только копия подписки эксперта, не заверенная печатью организации. Подписи самого эксперта в его работе также не заверены печатью. Защита в течение года жаловалась и в СУ СК и в Обл прокуратуру на данное существенное нарушение, в ответе было - все замечательно, копия снята с оригинала, и не важно, что оригинала нет. В итоге при допросе генерального директора организации в штате которой и работал специалист выполнивший свою работу с существенными искажениями и ошибками, выяснилось, что оригинал подписки никогда не был отправлен в город Самару, в СУ СК по Самарской области, и хранится у эксперта, а это значит, что копию следователь заверял с копии, а директор не имел права брать подписку у эксперта, так как организация не является судебно-экспертным учреждением. Но и это пока ни прокурора, ни судью не беспокоит. Кроме того, подписка была взята ПОСЛЕ производства экспертизы, те специалист делал свою работу не зная про уголовную ответственность, как говорится пиши, что тебе говорят, ответственности не будет. Следователи, конечно, могли бы и по-лучше работать для того, чтобы придать данному уголовному делу хоть какой-то узаконенный и логичный характер.

Помимо вышеперечисленных фактов есть еще целый список нарушений УПК, что следователями, что судьей Королевой Галиной Александровной, если их все описывать в статье, не хватит и часа их читать.

Также хочется добавить несколько слов о председателе Самарского обл суда Вадиме Кудинове - как указывает Хронограф с 2022 года Кудинов не раскрывает свою декларацию о доходах и имуществе. «Странным выглядит основание для сокрытия: оно содержит ссылку на пп. «ж» п. 1 Указа Президента РФ от 29 декабря 2022 г. №968, хотя весь указ относится только к сотрудникам правоохранительной и судебной системы, а также их близким родственникам, принимающим (принимавшим) участие в СВО. Кудинова задействованным в СВО можно назвать с большой натяжкой.

На фото председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов

Всего за время пребывания в должности председателя СОС (с 18 марта 2019 г.) Кудинов Вадим трижды раскрывал сведения о доходах и имуществе - по итогам 2019-2021 гг. И трижды в публичной декларации отсутствовали сведения о находящихся в его персональном пользовании (на праве собственности, аренды или иного вида владения) ТС. В документах сообщалось только о ТС, принадлежащем супруге подотчетного лица. В 2019-2020 гг. это был автомобиль MitsubishiOutlander, в 2021 г. - Lexus RX 300.

В то же время имеется версия, что еще до утверждения в нынешнем статусе Кудинов Вадим мог передвигаться на автомобиле Volkswagen Touareg. А уже в бытность председателем СОС у него в пользовании могло появиться еще одно ТС схожего класса, якобы принятое в дар от неких предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в т. ч. на территории Красноглинского р-на г. Самары, где в 2008-2013 гг. Кудинов работал председателем местного райсуда. Один из авторов портала Russian Criminal Алексей Ермаков в публикации «За деньги да» 10 января т. г. подчеркивал: «Кудинов замечен в бизнесе с королем паленого «Хенесси» Сако (он же Саркис Мелекбекян) и принятии в подарок от «братвы» подержанной «Ауди». Мелекбекян создал в свое время ОПГ для продажи паленого алкоголя. К сожалению, прямые доказательства связи Кудинова Вадима и Сако, а именно запись их разговора, магическим образом пропали из уголовного дела 201223521».

Вопрос «а судьи кто?» в Самарской области, к сожалению, вечен. С большим трудом область избавилась как говорят люди в самарской области от Ефановщины, осталось видимо и избавиться от Кудиновщины, чтобы дать возможность районным судам не нарушать УПК и быть независимыми. Но, нужны ли такие судьи в районных судах как например Королева Галина Александровна того же Комсомольского районного суда города Тольятти, которые принимают заказные дела и не сопротивляются приказам извне, нарушают все возможные нормы УПК, общаться с прокурором в перерывах заседаний и заставляют адвокатов сидеть до 12 ночи в процессе 5 дней в неделю. Напомним, что за последний год около 20 министров оказались под стражей. Чистки проводит федеральный центр, в настоящее время Генеральная прокуратура РФ проверяет бывшего губернатора Самарской области. Поражает, конечно, как на фоне этого всего продолжают штамповать заказные дела в Комсомольском районном суде города Тольятти, ведь это не единственное заказное уголовное дело, параллельно идут аналогичные процессы в этом же суде, судья Королева Галина Александровна и помогает ей активно прокурор Домникова В.А. Кстати, участвуя в таком заказном деле против бывших топ менеджеров химического гиганта, странно получается, как прокурор Домникова Виктория может научить чему-то хорошему выступая перед школьниками с лекциями про профессию «Прокурора».

На фото прокурор Домникова Виктория

Все вышесказанное, говорит только об одном - исполнители потеряли связь с реальностью из-за своей безнаказанности. Что же движет ими? Карьерный рост, перевод на желаемую должность в область или просто приказ есть приказ - осудить как можно скорее без лишнего шума.

rucriminal

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи