Скандальный развод Голубовича и Миримской обернулся попыткой подкупа судьи

Просмотры: 830     Комментарии: 0
Скандальный развод Голубовича и Миримской обернулся попыткой подкупа судьи
Скандальный развод Голубовича и Миримской обернулся попыткой подкупа судьи

Громкий бракоразводный процесс между Ольгой Миримской, председателем правления Банка корпоративного финансирования и совладелицей прибыльной компании «Русский продукт», работающей в сфере пищевой промышленности России, и ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем перерос в уголовное дело.

Алексей Голубович, юрист по образованию, после двух лет борьбы за справедливый раздел совместно нажитого имущества надоел своей бывшей супруге настолько, что та решила подкупить судью Пресненского суда столицы. Причем так и не установлено, кто взял деньги. По данным следствия, Миримская была готова передать 500 000 долларов США, чтобы решить дело в свою пользу.

В этом деликатном деле г-же Миримской пообещал помощь посредник. На эту роль поспел по рекомендации Евгений Першин, заместитель начальника Московского регионального управления бывшей Федеральной службы судебных приставов.

Першин долго колебался, изучал материалы дела, обсуждал детали, но, в конце концов, отказался идти на преступление. Он вернул полученные деньги, предназначавшиеся для крупной взятки, включая собственные «комиссионные» в размере 130 000 долларов. Першин дал показания, изобличающие Миримскую, после того как узнал все подробности, и по факту доноса бизнесвумен была привлечена к уголовной ответственности.

Развод Голубовича и Миримской может привести к потере банка

Защита ожидаемо отрицает все обвинения. По словам адвоката Ольги Миримской, подопечная даже не была знакома с г-ном Першиным. Имеющиеся в распоряжении следственных органов доказательства – «всего лишь» слова свидетелей и бывшей помощницы банкира, а также единственная письменная переписка, состоявшаяся много лет назад.

Все это слабо тянет на обвинение, считают адвокаты: претензии не вызывают доверия. Александр Чернов считает, что бывший судебный пристав и помощник Миримской причастны к неприятностям его клиентки. По его твердому убеждению, они просто опорочили несчастную женщину. Однако причины таких действий не ясны, как, впрочем, и перспективы обвинения.

rosotkat.ru

Ярослав Фокин
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
24.04.2024, 21:30 Мокрое дело
Все статьи