Совладелец Петербургского нефтяного терминала и гражданин Германии Михаил Скигин оказался знатным семейным рейдером

Просмотры: 877     Комментарии: 0
Совладелец Петербургского нефтяного терминала и гражданин Германии Михаил Скигин оказался знатным семейным рейдером
Совладелец Петербургского нефтяного терминала и гражданин Германии Михаил Скигин оказался знатным семейным рейдером

В своих попытках обеспечить себе постоянные дорогостоящие развлечения в виде подводных заплывов и серфинга в Дахабе, Скигин готов пустить в тартарары не только ключевой для развития России бизнес – ПНТ, но и всю собственную семью.

Первой жертвой Михаила Скигина стала собственная мать. Вдове Дмитрия Скигина пришлось судиться с собственным ребенком за наследство, которое оценивалось в 600 млн долларов и, по материалам полиции Монако, включало не только акции АО «ПНТ», но и несколько яхт и шикарных вилл, к примеру, в Ницце. Сам Михаил Скигин в интервью РБК называл состояние совершенно выдуманным. СМИ сообщали, что вдова Дмитрия Скигина, которая потенциально может претендовать на сотни млн рублей одних только дивидендов ПНТ, вынуждена довольствоваться компенсацией только в 60 тыс. евро.

Кроме того, по данным СМИ, помимо Михаила, Евгения и Полины Скигина на наследство покойного со основателя ПНТ претендовал и младший ребенок – Давид Скигин. Его социальные сети демонстрируют, что живет потенциальный миллиардер в Москве, но впечатление головокружительно богатого человека не производит.

По косвенной информации, нет согласия и между оставшимися при активах наследниками. Следующей жертвой Михаила Скигина может стать его родная сестра Полина. Как написал Деловой Петербург, Полина Скигина в 2021 году отказалась поддержать проект реконструкции ПНТ и заявила о желании выйти из бизнеса и продать акции. Поскольку ПНТ не мог получить банковский кредит на финансирование проекта реконструкции без одобрения проекта всеми владельцами, было принято решение выкупить акции Полины на баланс общества. Для этого банк согласовал ПНТ дополнительное финансирование в 2021 году. Часть суммы в качестве задатка для Полины была перечислена иностранной компании Михаила Скигина, которая должна была выступать в сделке как агент ПНТ. Но Михаил Скигин, вероятно, решил, что ему выгоднее не передавать акции обществу, а увеличить свою долю в бизнесе.

Фактически, в настоящий момент единственным препятствием к получению Михаила Скигина всего наследства Дмитрия Скигина остается его брат Евгений. В его основном бизнесе – компании Konoplex, согласно картотеке арбитражных дел, второй год судится со своим партнером. Не исключено, что Михаил Скигин, воспользовавшись тяжелой финансовой ситуацией брата, решит перетянуть акции ПНТ, принадлежащие ему, на себя.

 eiddkidrzikdncr

Получается, что среди наследников Скигинна, Михаил оказался настоящий «канибал», который готов съесть всех наследников отца.

Кстати, вниманием могилу отца, Михаил Скигин, похоже, не жалует. Место захоронения петербургского предпринимателя Дмитрия Скигина выглядит заброшенным. Хотя сам Скигин, находился в Петербурге в день юбилея смерти отца 23 мая этого года. Хотя денег у него достаточно, чтобы нанять управляющую компанию, которая заботилась бы о последнем пристанище человека, благодаря которому Скигин стал миллионером.

В то же время Михаил Скигин как гражданин Германии в российских судах против Петербургского нефтяного терминала предстает образцовым предпринимателям. Суды, кажется, не принимая во внимание важные аспекты биографии миллионера, своими решениями поддерживают не дружественные страны, в которые Михаил Скигин выводит заработанные на ПНТ средства.

Ольга Балакина
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи