Таджики, зарезавшие школьника в Челябинске, не знают русского языка и учатся на полицейских

Просмотры: 728     Комментарии: 0
Таджики, зарезавшие школьника в Челябинске, не знают русского языка и учатся на полицейских
Таджики, зарезавшие школьника в Челябинске, не знают русского языка и учатся на полицейских

Двое уроженцев Таджикистана, которых подозревают в убийстве русского 11-классника в Челябинске, потребовали на суде переводчика. Стоит отметить, что оба фигуранта имеют гражданство РФ. А теперь вопрос: как они стали россиянами без знаний русского языка? Об этом пишет в своём Telegram-канале депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

«Двое подозреваемых в убийстве русского парня в Челябинске, на суде потребовали переводчика. То есть два упыря, получившие гражданство России по программе переселения соотечественников не знают русский язык?» — задался вопросом слуга народа. Также Медведев поинтересовался, почему не задержаны остальные участники нападения на юношу. «Где остальные-то? Диаспора порешала за своих? Не удивлюсь, если остальные уже где-то в Хатлоне или Худжанте», — отметил народный избранник.

 

Кадры с места событий 

Согласно данным источников, эти двое задержанные являются братьями-близнецами, а зовут их Тоир и Зоир Джалиловы. Оба студенты «Уральского регионального колледжа» по специальности «правоохранительная деятельность», оба участвовали в избиении и убийстве 17-летнего Егора. Парни нигде не трудоустроены, а их отец перебивается подработками и сам толком не знает русского. Молодые люди учатся платно, правда, за какие деньги - неизвестно. И тут многие общественные деятели задают справедливый вопрос уральскому колледжу: как таджики смогли поступить в учебное заведение, если они банально не знают языка?

photo1681215644 (1).jpeg eridzriqxuidezncr

Тоир и Зоир Джалиловы в полицейской форме

«Третий момент — это «Уральский региональный колледж». Сколько еще не говорящих по-русски «россиян» обучаются по специальности «правоохранительная деятельность», да еще в форме полиции. Много ли выпускников колледжа из диаспор работают в правоохранительных органах?» — поставил вопрос бизнесмен Сергей Колясников в своём Telegram-канале (241 тысяч подписчиков).

Стоит отметить, что убийство русского школьника произошло вечером 9 апреля возле компьютерного клуба Colizeum. Группа таджиков избила и зарезала школьника из-за конфликта в социальных сетях. Число фигурантов уголовного дела выросло до четырех, однако принимавших участие в преступление значительно больше. Как сообщил в суде следователь, компания «руками и ногами нанесли школьнику каждый не менее одного удара, тем самым сломили волю потерпевшего», после чего гражданин Таджикистана Шахрон Миров ударил юношу ножом. Он признал частично вину, подтвердив нанесение ударов, но заявил, что действовал не с группой лиц. Шахрона взяли под стражу до 10 июня. Остальные три фигуранта также были арестованы.

photo1681133976.jpeg

Фото школьника
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 12 апреля заявил, что взял на контроль расследование этого дела.

Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи