Грефа маслом не подмажешь

Просмотры: 747     Комментарии: 0
Грефа маслом не подмажешь
Грефа маслом не подмажешь

Сбер отправляет в банкротство поставщика ФСБ и облпрокуратуры.

В саратовский арбитраж подан иск о банкротстве в отношении ООО "Саратов-ойл". Компания позиционирует себя как крупнейшую в регионе, говоря о разветвленной сети магазинов. Выручка крупная, хотя и снижается уже много лет. Ранее ООО было поставщиком автомасел для саратовского УФСБ и прокуратуры. Банкротный иск был подан буквально пару дней назад. Его автор - ПАО "Сбербанк", сумма претензий - 27,5 млн рублей. Руководитель и учредитель компании Иван и Елена Звягины указаны третьими лицами по делу.

Компания была создана в Саратове в 2004 году, основной вид деятельности - торговля автозапчастями, узлами и принадлежностями. Юрадрес - улица Вольская, 70, "Доходный дом". В сентябре прошлого года он был признан недостоверным

До сих пор банк в суд не обращался, поэтому понять, в чем дело, пока не возможно. Не исключено, что речь идет о кредитах на развитие.

Компания занимается продажами автозапчастей и автомасел. При этом в сети она позиционируется как "одна из крупнейших компаний в Саратовском регионе, которая осуществляет оптовые и розничные продажи смазочных материалов и прочих сопутствующих жидкостей, а также автозапчастей, автохимии и аксессуаров импортного и отечественного производства".

От ее имени утверждается, что компания обладает сотрудничает с ведущими производителями, у нее есть собственные складские помещения, автопарк, нефтебаза и сеть магазинов “Эконом Авто”, сейчас на карте из 10. При них работают собственные СТО, где клиентам могут заменить масло в двигателе и провести некоторые виды ремонта авто.

- В планах руководства ООО «Саратов-ойл» – дальнейшее расширение ассортимента реализуемой продукции, привлечение новых партнеров и клиентов, усовершенствование технической базы, повышение уровня сервиса и расширение сети собственных фирменных магазинов и АЗС, - говорится в объявлении.

Правда, сайт "Саратов-ойл" не работает, а на сайте "Эконом-авто" указано ИП Болдырев. На него приходится лишь два из 10 магазинов, отмеченных на картах Google как "Эконом-авто".

Выручка компании неуклонно снижается последние годы. В открытых источниках ее пик приходится на 2012-й год - 685,8 млн рублей, в 2021 году выручка составила лишь 201,2 млн рублей.

Вероятно, прошлые успехи были отчасти связаны с активным участием в госзакупках. На счету компании 205 контрактов на сумму 151,5 млн рублей. Основными заказчиками до сих пор являются облпрокуратура, городская станция "Скорой помощи" Саратова, а в 2015-2017-е годы были еще региональный УФСИН и пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям.

Руководитель "Саратов-ойл" Иван Звягин также зарегистрирован как ИП в Энгельсе, занимаясь физкультурно-оздоровительной деятельностью. Елена Звягина тоже зарегистрирована в Энгельсе как ИП, занимаясь также как и "Саратов-ойл" торговлей автозапчастями. У нее, кстати, 13 госконтрактов на сумму 49,3 млн рублей.

Ранее она числилась руководителем ЗАО "Энгельс-Волгаэлектромонтаж" (ликвидировано в 2016-м году) и учредителем энгельсского производителя резиновых изделий "Экостеп-Саратов" (ликвидировано в 2014-м году).

rucompromat

Юрий Лобачев
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи