Талибы заявили, что торговые транзакции будут производиться в нацвалюте

Просмотры: 336     Комментарии: 0
Талибы заявили, что торговые транзакции будут производиться в нацвалюте
Талибы заявили, что торговые транзакции будут производиться в нацвалюте

Они заявили, что не станут принимать решения, которые могут "нанести ущерб нации"

Все расчеты в Афганистане при осуществлении торговых операций будут производиться в национальной валюте. Об этом сообщает в воскресенье аккаунт в Twitter alemara_ar ("Исламский эмират_арабский"), позиционирующий себя как "официальный аккаунт "Исламского эмирата Афганистан" на арабском языке".

"Все деловые операции будут производиться в афганской валюте. Публикации об использовании в крупных коммерческих сделках пакистанской рупии не соответствуют действительности", - сообщили в Twitter alemara_ar.

Как подчеркивается в тексте, движение "Талибан" не станет принимать решения, которые могут "нанести ущерб материальным и моральным интересам нации".

Напомним, в четверг правительство Пакистана приняло решение осуществлять расчет при торговле с Афганистаном в пакистанских рупиях, поскольку Кабул сталкивается с нехваткой долларов. Это было вызвано заморозкой средств, выделенных Международным валютным фондом и Всемирным банком предыдущему правительству страны.

Талибы развернули масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о намерении вывести оттуда военные силы. 15 августа президент Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в Кабул. 7 сентября представитель движения "Талибан" Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. На этом фоне в Афганистане происходит стремительное ухудшение экономической ситуации: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч человек остались без работы, финансовая активность в стране резко снизилась.
Мария Соколовская
Распечатать  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Все статьи